Alhamdulillah, satu acara lagi dari HMJ TMT telah terlaksana dengan lancar yaitu gabungan antara acara ta’aruf dengan acara spesial Diesnatalis yang ke-19 tahun Tadris Matematika. Acara tersebut berlangsung selama tiga hari. Hari pertama tapat pada jum’at 31 agustus 2018 dengan agenda taaruf yang diikuti para MABA Tadris Matematika berjalan sesuai rencana. Dengan hampir seluruh mahasiswa semester satu menghadiri acara tersebut, sehingga membuat seluruh ruang aula utama iain tulungagung terisi penuh. Dalam acara ta’aruf tersebut diisi pengenalan jurusan Tadris Matematika beserta seluruh pengurus yang ada didalamnya. Tidak kalah penting juga diperkenalkan Ikatan Himpunan Mahasiswa Matematika (Ikahimatika) Indonesia kepada seluruh mahasiswa baru tersebut.

Selain ta’aruf untuk memeriahkan acara diesnatalis tadris matematika ini, dilombakan pula perlombaan tradisional diantaranya lomba estafet karet, balap karung, balap kelereng, bakiak dan juga tarik tambang. Dan satu lomba modern, yaitu lomba futsal antar kelas dari semester 1 sampai semester 5.

Selanjutnya dilanjutkan dengan acara pemilihan duta tadris matematika 2018 yang diikuti peserta dari semester satu dan tiga. Pemilihan duta tersebut dilakukan dengan beberapa sesi dari sesi tulis,  wawancara, bakat, pengetahuan serta penampilan. Penyeleksian tersebut dilakukan selama tiga hari, yaitu dari tanggal 31 Agustus sampai dengan 02 September 2018. Setelah semua duta diseleksi selama tiga hari, tibalah pada hari minggu 02 September 2018, yaitu penentuan pemenang duta.

 

Categories:

Tags:

No responses yet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *